Castelnuovo Berardenga, 14 marzo 2009 – Siamo su Canale 3 Che ridere, sono stata in preda al panico per 3 giorni prima di iniziare la registrazione s Canale 3 e poi… in un attimo abbiamo registrato ed ecco Andrea e Stefania in TV. Certo che mi sono spaventata per nulla […]
Continue reading...Castelnuovo Berardenga, 25 febbraio 2009 – Cenci Ed ecco la seconda prova, è andata molto meglio perché io amo le bugie sottilissime che in bocca non diano la sensazione che dà la pasta frolla. La ricetta è pertanto la seguente: 400 gr. di farina 100 gr. zucchero 70 gr. di […]
Continue reading...Castelnuovo Berardenga, 23 febbraio 2009 – Cenci Sembra che secondo Wikipedia il termine esatto sia frappe ma consultandola a questa voce troviamo tantissimi modi per chiamare quei dolci biscotti carnevaleschi che troviamo un po’ ovunque in questo periodo. L’idea mi è stata data da Luciano Pignataro che nel suo sito […]
Continue reading...Il 18 di marzo è vicino e, anche se siamo contenti di goderci questi lunghi istanti di riposo, la voglia di ripartire si fa sempre più pressante, il Girogustando è l’occasione giusta. Iniziamo ad avere qualche prenotazione per la serata che speriamo sia un successo. Ospiteremo il Ristorante La Segreta […]
Continue reading...Castelnuovo Berardenga,31 dicembre 2008 – Buon Anno Nuovo!!! Il Convito di Curina Vi augura un buon fine anno, ma soprattutto… un meraviglioso, elettrizzante, goloso, entusiasmante, fantasioso e felice 2009 Ci ritroveremo il 18 marzo 2009 per la manifestazione Girogustando: ospite del Convito il Ristorante la Segreta di Vercelli
Continue reading...Castelnuovo Berardenga,21 dicenbe 2008 – Buone Feste 31 Dicembre 2008 Gran Menù di Capodanno Carciofi in tempura su crema di patate e basilico Frittellina di polenta con ovino di quaglia e chiodini Cotechino e lenticchie Vellutata di cappone con pasta reale e sfogliatine Rotolo di verdure invernali con […]
Continue reading...Castelnuovo Berardenga, 15 dicembre 2008 – Auguri Luca ha fatto 4 anni lunedì, Andrea ed io gli abbiamo organizzato una festa meravigliosa. La torta era il viso di spiderman e l’avevo vista in una foto online ed ecco fatto ho preparato il marzapane e con l’aiuto dei ragazzi è venuta […]
Continue reading...Castelnuovo Berardenga,13 dicembre 2008 – Campi di grano con cipressi Grazie ad una mostra che si terrà a Siena, abbiamo ricevuto l’invito a pensare un piatto legato in qualche modo all’arte. Tra gli artisti citati c’era Vincent Van Gogh e non ho avuto dubbi: i colori dei suoi campi erano […]
Continue reading...Castelnuovo Berardenga,27 novembre 2008 – Bollito Il freddo di questi giorni ci invoglia a riscoprire i patti caldi, tradizionalmente invernali, che oltre alla cucina riscaldano le ossa. Tutti gli anni ci piace riproporre il gran carrello dei bolliti fatto esclusivamente con la carne Chianina del grande Massimo che seleziona, alleva […]
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