Montalcino, 17 Marzo 2012 Normalmente non metto gli articoli di mio marito “Andrea De Agostini” che, ormai da tempo, pubblica delle meravigliose lezioni sul vino su chef italiani nel mondo; ma dato l’argomento, il fatto che sia un’esperienza personale, e soprattutto che dia molte informazioni su aziende e distributori mi […]
Continue reading...Castelnuovo Berardenga, 9 settembre 2011 – Champagne e Parmigiano Credo che molti fattori contribuiscano alla riuscita di un piatto: la cultura dello chef, e non credo che sia solamente data da una buona scuola, la tecnica, l’amore che genera quel qualcosa in più che vuoi “donare” al tuo ospite e […]
Continue reading...Castenuovo Berardenga, 16 aprile 2011 – Pasqua E’ già arrivata Pasqua e, se il tempo ci dà tregua, forse potremo organizzare per i nostri bimbi la caccia alle uova sode colorate nei prati prima del tradizionale pic-nic del lunedì di Pasquetta. Ma per il pranzo domenicale il gran menù è […]
Continue reading...Castenuovo Berardenga, 16 aprile 2011 – Tagliolini alla bottarga di muggine Finalmente tornano le rondini e l’asparago che era spuntato nel mio giardino l’anno passato oggi è più bello, grasso e non riesco proprio a decidermi a reciderlo… tanto uno mi serve a poco e la mattina quando lo guardo […]
Continue reading...Castelnuovo Berardenga, 15 dicembre 2010 menu di Capodanno Menu di Capodanno 2010 Aperitivo e stuzzichini Millefoglie di polenta e baccalà con tartufo nero Terrina di cortile con gelatina di melograno Ravioli alla mediterranea con bocconcini di astice Risotto allo Champagne con tartufo delle Crete senesi Cotechino e lenticchie alla […]
Continue reading...Abbiamo nuovamente una splendida serata da proporVi: Venerdi – 26 novembre Bollito misto alla Piemontese con la ormai famosissima carne Chianina del nostro fantastico “pusher” Massimo dell’Antica lavorazione carni La scelta di diversi tagli di carni come comanda la Confraternita del bollito misto, le salse verdi, rosse, al cren compongono […]
Continue reading...Castelnuovo Berardenga, 10 novembre 2010 – Nebbiolo e tartufo – Cantina Monti Dopo una calda estate Il Convito continua la sua opera e continua a deliziare gli amici con piatti classici e innovativi, con una ricerca continua di prodotti e produttori che ci permettano di creare dei piccoli capolavori. Vi […]
Continue reading...Mercoledì 13 ottobre – “Pigne, noci e profumi del bosco”. Girogustando Il ristorante Il Convito di Curina di Castelnuovo Berardenga ospita il ristorante U Pin di Portofino Immerso nel cuore del parco di Portofino, il ristorante U Pin offre al visitatore un’incantevole vista del promontorio: da una parte una distesa […]
Continue reading...Castelnuovo Berardenga, 28 settembre 2010 – Renault Come sempre quando il lavoro è tanto e il tempo per scrivere pochissimo Vi invito a leggere i commenti di chi, passando di qui, si è trovato bene e ha pensato addirittura di recensirci facendoci anche un fantastico video! http://www.omniauto.it/ Ci dirigiamo a […]
Continue reading...Castelnuovo Berardenga, 29 aprile 2010 – Il Rinascimento a Siena Quando mi è stato proposto di fare un menù ispirato alla mostra “Da Jacopo Della Quercia a Donatello. Le Arti a Siena nel Primo Rinascimento” ho pensato ai colori, all’opulenza e all’eleganza del ‘400 italiano. Sono andata a visitare la […]
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