Castelnuovo Berardenga,29 maggio 2008 – Cena Ducasse Nove e ½ non sono solo le settimane di un noto film, ma il voto di un ospite dopo aver assaggiato l’acqua cotta di Roccalbenga con gnudi di ricotta nella ricetta originale che la scuola di Alain Ducasse ha insegnato a noi chef […]
Continue reading...Castelnuovo Berardenga,10 maggio 2008 – La Toscana di ducasse A questo punto, dopo aver metabolizzato le lezioni di alta cucina del Centre de Formation d’Alain Ducasse, siamo pronti. Abbiamo stilato il menù e deciso la data: si tratta del 27 maggio. L’idea è quella di proporre i piatti che […]
Continue reading...Parigi, 19 aprile 2008 – La scuola di Ducasse Quando l’adrenalina che ti tiene su per quattro splendidi giorni cala, le gambe e la schiena sembrano ricotta o meglio, come direbbe il nostro chef: un île flottante cotta a vapore per 30 secondi. Come posso riassumere un’esperienza così intensa senza […]
Continue reading...Parigi, 16 aprile 2008 – Parigi Sono le 7,24 e sono a Parigi, l’Hotel dispone di un collegamento internet ma nondi presa per il mio portatile, pazienza… fin che dura. Ieri sera giro interminabile in autobus per arrivare in hotel, l’autista secondo me non solo non aveva idea di dove […]
Continue reading...Castelnuovo Berardenga,12 aprile 2008 – Millefoglie Qualche sera fa la mia amica “Avv. ” (non spiego il perchè dell’Avv. né do il nome senza il consenso per la privacy ecc….) mi dice: ma perchè parli dei tuoi piatti e non dai le ricette: così le copio! Vero, chiedo scusa ma […]
Continue reading...Castelnuovo Berardenga, 8 aprile 2008 – A scuola da Ducasse!!! Non posso descrivere l’emozione: sono stata ammessa alla scuola di cucina di Alain Ducasse ad Argenteuil!!! Il corso, promosso dalla provincia di Siena, prevede 20 partecipanti ammessi secondo una graduatoria tra tutti i ristoratori iscritti di Siena e provincia. Non […]
Continue reading...Siena, 1 aprile 2008 – Trasferta Si può dire che lo sforzo è stato ripagato, per i nostri due piatti abbiamo lavorato veramente tantissime ore ma gli apprezzamenti sono stati molti e devo dire che ci siamo divertiti un sacco… I ragazzi hanno aiutato in cucina tutto lo staff di […]
Continue reading...Castelnuovo Berardenga, 29 marzo 2008 – Trasferta Dopo una Pasqua piena di soddisfazioni, non del tempo ma degli esperimenti fatti sull’agnello che in tutte le variazioni era strepitoso, siamo di nuovo in corsa per un evento che ci piace tantissimo: una cena organizzata per berci e e far bere […]
Continue reading...Castelnuovo Berardenga,12 marzo 2008 – Cena piemontese Questa sera una cena tipica piemontese nel cuore del Chianti Gallo Nero… pazzesco?!? L’associazione Sommelier di Siena (AIS) dopo una splendita gita nelle langhe ha deciso di utilizzare i vini acquistati in una cena… e chi se non una torinese poteva trovare il […]
Continue reading...Somewhere in Champagne… – Bollicine in quantità Come succede da 4 anni a questa parte siamo tornati nel cuore della Champagne. Per comprare ma soprattutto per conoscere meglio l’incredibile mondo dello Champagne. Ebbene si in Italia conosciamo veramente solo un decimo della cultura di questa regione e di questo […]
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