Bugie, cenci e chiacchiere ovvero le frappe
- Posted on 23 Febbraio 2009
- in carnevale, cucina, ricette, scuola di cucina
- by admin
E’ bello, in questi momenti di calma, provare ricette nuove e fare qualcosa esclusivamente per noi, e così se volete provare la ricetta che ho fatto io ecco foto e ingredienti che copio da Luciano (a dir la verità ho sostituito il Marsala con del vino bianco secco e spero che mi perdoni per la variante).
Mi piacerebbe avere notizie sull’origine del nome che prendono di regione in regione, chissà se qualcuno saprà aiutarmi.
Ingredienti
500 g di farina
100 g di zucchero
50 g di burro
3 uova
2 cucchiai di Marsala
1 limone
vanillina
zucchero a velo
olio di semi per la frittura
Versate sulla spianatoia la farina, lo zucchero semolato, una bustina di vanillina e la scorza grattugiata del limone. Unite gli ingredienti a fontana e aggiungete al centro tre uova intere, il burro leggermente ammorbidito e il Marsala. Impastate il tutto, aggiungendo se necessario ancora un po’ di liquore, e tirate l’impasto in una sfoglia sottile. Ritagliate con una rotellina delle strisce di circa 20 cm di lunghezza che andranno successivamente fritte in olio ben caldo per 2-3 minuti. Le chiacchiere andranno poi scolate, lasciate asciugare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Per le altre varianti consiglio di visitare il suo sito: http://www.lucianopignataro.it
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