Girogustando: ARRIVIAMO!
- Posted on 22 Febbraio 2009
- in cene a tema, cucina, degustazioni, Girogustando
- by admin
Il 18 di marzo è vicino e, anche se siamo contenti di goderci questi lunghi istanti di riposo, la voglia di ripartire si fa sempre più pressante, il Girogustando è l’occasione giusta.
Iniziamo ad avere qualche prenotazione per la serata che speriamo sia un successo.
Ospiteremo il Ristorante La Segreta di Vercelli che, anche se non conosciamo di persona, ci è stato molto raccomandato. In effetti parlando con lo Chef abbiamo immediatamente trovato dei punti in comune sull’amore e l’attenzione nelle preparazioni e sul piacere nel ricercare materie prime di grande qualità.
Il menù sarà a quattro mani ma il riso e il Gattinara arriveranno direttamente da Vercelli.
In questo meraviglioso vino di uve nebbiolo cuoceremo la nostra carne Chianina.
Le premesse sono veramente molto buone: sarà a voi giudicare i risultati.
Antipasti
Involtino di verza con finocchiona e pecorino delle crete senesi
Capunet delle risaie
Salumi piemontesi e toscani
Primi piatti
Panissa
Ravioli impastati con Chianti e ripieni di pecorino delle Crete e ricotta di pecora
Secondo piatto
Brasato al Gattinara di carne Chianina
Dolce
Mousse al cioccolato bianco con salsa alle nocciole e zabaione al Vin Santo con i nostri Cantucci
Tag: cene a tema, cucina, degustazioni, Girogustando