Oggi Palio
- Posted on 16 Agosto 2008
- in cucina, ricette, scuola di cucina, Siena
- by admin
Castelnuovo Berardenga,16 agosto 2008 – Palio
Palio bagnato, palio fortunato? Speriamo;… intanto, augurandoci che il tufo in piazza asciughi da poter permettere ai cavalli di correre una delle corse più belle al mondo, abbiamo organizzato il nostro classico aperitivo con una flute di Champagne e qualche stuzzichino a base di salmone e salatini per poter gustare la corsa alla televisione.
Certo, non sarà la stessa cosa che vederla in piazza, ma meglio che non vederla per niente!!!
Dopo una buona cenetta concluderà la serata portando in gloria la contrada che avrà l’onore di aggiudicarsi questo Palio o cencio come dicono a Siena. Per avere più dettagli sulla gara potete visitare il sito dei contradaioli del Palio di Siena.
Oppure interessante anche il sito organizzato dal comune di Siena www.ilpalio.org
Ora visto che ci sono la ricettina per la mia:
Spuma di salmone all’erba cipollina
salmone affumicato 100 gr.
burro 60 gr
panna 2 cucchiai
un cucchiaino di erba cipollina fresca tagliata sottile sottile
wodka un cucchiaio abbondante (anche due se vi piace)
frullate il tutto e spalmate sul pane tostato, caldo e croccante
Tag: cucina, Palio, ricette, scuola di cucina