Rivisitiamo la Toscana di Ducasse!!!


Castelnuovo Berardenga,10 maggio 2008 – La Toscana di ducasse

parigi

 

A questo punto, dopo aver metabolizzato le lezioni di alta cucina del Centre de Formation d’Alain Ducasse, siamo pronti. Abbiamo stilato il menù e deciso la data: si tratta del 27 maggio.

L’idea è quella di proporre i piatti che gli chef di Ducasse hanno tratto dai classici della cucina toscana, avvicinandoli al nostro gusto, mantenendo però la genialità, il rigore e la traccia “esotica” che comunque la cucina francese ha lasciato nell’ideazione dei piatti.

 

 

entree

 

Entrée : crostini dell’alta maremma con prosciutto croccante e vi assicuro che sono strepitosi

Soupe: acqua cotta di Roccalbenga servita con degli gnudi di ricotta che, visto il caldo estivo, saranno perfetti in contrasto con la minestra fredda

Plat: il piccione arrosto servito su un letto di lenticchie che sarà proposto dal ristorante Enoteca Casa Mia di Ettore Silvestri
acquacotta
Il dolce invece sarà nostro, anzi: delle sorelle Tatin infatti, la famosa tarte Tatin con le sue mele caramellate sarà servita con una dolce salsa di Calvados e così anche la Francia è accontentata.
Ma non solo per quello anche per i vini che per quest’occasione saranno assolutamente francesi.

Speriamo che qualche altro chef, che ha vissuto con me ed Ettore l’esperienza Ducasse, si unisca a noi e, modificando anche il nostro menù, ci dia modo di confrontarci e divertirci in una serata un po’ diversa dalle altre. piccione
Per prenotazioni e informazioni info@aces.it oppure info@ilconvitodicurina.it o ancora telefonare presso il ristorante il Convito 0577355630 oppure ristorante Enoteca Casa Mia 057747070

Se non potete partecipare peccato vi dovrete leggere i commenti a serata conclusa. 🙁

Tag: , , ,

2 Responses so far.

  1. sandra ha detto:

    Mamminaaaaaaaaa!!!! CHe bello, mi sarebbe piaciuto venire da voi, ma proprio non ci riusciamo.. questo mese sarà da urlo nel senso che sto (per fortuna) lavorando tanto:ieri consegnata cena, lezione di cucina per un addio al nubilato e oggi catering per battesimo (35 persone)!!
    Un abbraccio grande grande a tutti e 4!
    baci
    sandra & nonno

  2. Ciao Sandra, che bello un commento sul blog! Tu e il Doc ci mancate veramente tanto ma sono contenta che il lavoro vada a gonfie vele.
    A prestissimo spero… Baci Ste

Lascia un commento